微信
易尚教育

微信号:yishang

19138558001
2021年学习强国练习题(十八)
作者:ystwx 来源:易尚教育 时间:2021-04-28 19:21:25 阅读:26 分享至:
四川公务员备考课程四川公务员考试交流群

易尚教育的专家为各位考生整理了2021年学习强国练习题,供大家参考如下:

851.钢架雪车项目曾于 1928 年和 1948 年在瑞士圣莫里茨冬奥会上进行过比赛,此后一度被取消,直到 2002 年____钢架雪车再度成为冬奥会正式比赛项目。

A.因斯布鲁克冬奥会

B.格勒诺布尔冬奥会

C.札幌冬奥会

D.盐湖城冬奥会

答案:D

852.单板滑雪起源于 20 世纪 60 年代中期的美国,其产生与____有关。

A.滑板

B.轮滑

C.冲浪

D.跑步

答案:C

853.高山滑雪起源于欧洲的阿尔卑斯山脉地区,所以又被称为“阿尔卑斯滑雪”1936 年在____举行的第四届冬奥会上被列为比赛项目。

A.丹麦

B.德国

C.捷克

D.比利时

答案:B

854.1992 年阿尔贝维尔冬奥会,中国运动员____在速度滑冰项目上获得两枚宝贵的银牌,结束了我国在冬奥会上未获奖牌的历史。

A.杨扬

B.叶乔波

C.韩晓鹏

D.李佳军

答案:B

855.高山滑雪是使用固定后脚跟装置的滑雪板,顺着白雪覆盖的斜坡向下滑行的运动。按照平均速度排列,从高到低依次为____旗门数则与速度成反比。

A.滑降超级大回转大回转-回转

B.滑降-回转大回转超级大回转

C.回转超级大回转大回转滑降

D.回转大回转超级大回转滑降

答案:A

856.冬奥会历史上,“冬季两项”首次被列为正式比赛项目是在 1960 年____冬奥会上。而女子“冬季两项”是在 1992 年阿尔贝维尔第十六届冬奥会增设为比赛项目。

A.斯阔谷

B.因斯布鲁克

C.格勒诺布尔

D.札幌

答案:A

857.七人制橄榄球是____橄榄球的一种,与传统的橄榄球相比,场地、规则大致相同,但人数少、比赛节奏较快而且平均得分较高,受到普遍欢迎。

A.美式

B.英式

C.澳式

答案:B

858.唐代杜甫《赠卫八处士》中的诗句“人生不相见,动如参与商”,“参与商”指的是____

A.星宿

B.人物

C.地名

D.官职

答案:A

859.鲁迅,原名周樟寿,后改为周树人。“鲁迅”是他 1918 年发表( )时所用的笔名,也是他影响最为广泛的笔名。

A.《呐喊》

B.《彷徨》

C.《朝花夕拾》

D.《狂人日记》

答案:D

860.我国第一部新歌剧是由丁毅、贺敬之等人作词,马可等人作曲,王昆等人主演的(),1945 年 5 月在延安演出。

A.《白毛女》

B.《梁祝》

C.《长恨歌》

D.《洪湖赤卫队》

答案:A

861.歌曲 ____ 由李叔同填词,其旋律最早采自于美国歌曲《梦见家和母亲》。

A.《送别》

B.《旅愁》

C.《昨夜梦》

D.《学堂乐歌》

答案:A

862.由田汉作词、聂耳作曲的《义勇军进行曲》,是电影 ____ 的主题歌,后成为中华人民共和国国歌,。

A.《聂耳》

B.《风云儿女》

C.《中华儿女》

D.《英雄儿女》

答案:B

863.党的____作出了全面推进依法治国的顶层设计,制定了路线图、施工图,在我国社会主义法治史上具有里程碑意义。

A.十一届三中全会:

B.十一届四中全会

C.十八届三中全会

D.十八届四中全会

答案:D

864.1923 年 6 月 12 日至 20 日,共产党在广州举行第____次全国代表大会。出席大会的代表 30 多人,代表全国 420 名党员。共产国际代表马林参加大会。陈独秀代表第二届中央执行委员会作报告。

A.一

B.二

C.三

答案:C

865.国家级非物质文化遗产代表性项目名录由____建立。

A.国务院

B.国务院办公厅

C.文化和旅游部

答案:A

866.1979 年由长春电影制片厂译制、林白担任译制片导演的美国喜剧电影是____, 该片主人公卡尔费罗的扮演者是卓别林。

A.《舞台生涯》

B.《淘金记》

C.《好兵帅克》

答案:A

867.《中华人民共和国食品安全法》规定,被吊销许可证的食品生产经营者及其法定代表人、直接负责的主管人员和其他直接责任人员自处罚决定作出之日起____不得申请食品生产经营许可。

A.五年内

B.两年内

C.永远

答案:A

868.《中华人民共和国食品安全法》规定,进口的食品、食品添加剂、食品相关产品应当符合____。

A.我国食品安全国家标准

B.出口国国家食品安全标准

C.双方约定的标准

答案:A

869.《中华人民共和国食品安全法》规定,生产不符合食品安全标准的食品或者经营明知是不符合食品安全标准的食品,消费者除要求赔偿损失外,还可以向生产者或者经营者要求支付____赔偿金。

A.价款十倍或者损失三倍的

B.价款双倍的

C.损失十倍的

答案:A

870.《小蝌蚪找妈妈》是中国第一部____风格的动画片。

A.三维

B.写实

C.水墨

D.实验

答案:C

871.中国人自己摄制的第一部电影是 1905 年由任庆泰执导,谭鑫培主演的____。

A.《劳工之爱情》

B.《定军山》

C.《歌女红牡丹》

D.《生死恨》

答案:B

872.《黄帝内经》分《灵枢》、____两部分,是中国最早的医学典籍。

A.《素问》

B.《伤寒杂病论》

C.《神农本草经》

答案:A

873.下列选项中,欧洲三大国际电影节不包括____。

A.威尼斯国际电影节

B.斯德哥尔摩电影节

C.柏林国际电影节

D.戛纳国际电影节

答案:B

874.老电影数字修复包括____和____。

A.人工修复、电脑修复

B.软件修复、硬件修复

C.画面修复、声音修复

D.综合修复、个别修复

答案:C

875.在古代,皇帝和官员的服装_上绣的图案有着严格的要求,皇帝衣服上绣的是龙,亲王的衣服上只能绣蟒,那么龙和蟒的区别是____。

A.龙有“四爪”,蟒有"五爪”

B.龙有“五爪”,蟒有“四爪”

答案:B

876.《中华人民共和国食品安全法》规定,食品生产经营者应当建立并执行从业人员健康管理制度。患有国务院卫生行政部门规定的有碍食品安全疾病的人员,不得从事接触____的工作。

A.直接入口食品

B.非直接入口食品

C.未加工食品

答案:A

877.《北风吹》是中国第一部新歌剧____中的唱段,该剧 1945 年 4 月在延安首次演出。首演中,林白饰喜儿,陈强饰黄世仁,王家乙饰穆仁智。

A.《党的儿女》

B.《白毛女》

C.《风云儿女》

答案:B

878.李白有诗“吾爱孟夫子,风流天下闻”,“孟夫子”指的是____。

A.孟子

B.孟浩然

C.孟郊

D.孟云卿

答案:B

879.中国大陆首座百万千瓦级大型商业核电站,全球最大轻水压堆核电基地是 ____。

A.秦山核电站

B.田湾核电站

C.大亚湾核电站

D.岭澳核电站

答案:C

880.目前所发掘____贵族墓葬中规模最大、等级最高、结构最为复杂的一座墓葬是懿德太子墓。A.南宋

B.北宋

C.唐代

D.明清

答案:C

881.当车辆落入水中,以下逃生方式错误的是____。

A.第一时间解开安全带

B.如果车辆发生侧翻,从靠近水面的车窗砸窗逃生

C.用坚硬物敲碎前挡风玻璃

D.在车外与车内水位相同的情况下打开车门逃生

答案:C

882.汽车行驶时有可能发生自燃或因碰撞导致起火,下列应对方法错误的是____。

A.立即打双闪并靠边停车

B.迅速下车并拨打 119 报警

C.立即打开引擎盖查看起火原因

D.灭火时应用灭火器对准油箱和燃烧部位

答案:C

883.电动自行车已逐渐成为城市出行的重要交通工具之一,下列关于电动车骑行的说法错误的是____。

A.不要乱走机动车道,要保持安全速度驾驶:

B.不要抢行红绿灯

C.未满十六岁人员不能骑电动自行车上路

D.电动自行车上路行驶不用佩戴头盔

答案:D

884.以下火情,可以用水进行扑救的是____。

A.电器起火

B.油锅起火

C.汽油起火

D.轮胎起火

答案:D

885.遇到电梯事故时,下列做法错误的是____。

A.电梯急坠时,将背部和头部紧贴内墙、弯曲膝盖、提起脚跟

B.被困电梯时,用紧急装置向外求援或间歇性拍打电梯门]呼救

C.被困电梯时容易窒息,应想办法尽快打开电梯门

D.等待救援时,不能强行推开电梯

答案:C

886.唐代诗人白居易的诗句:“绿蚁新醅酒,红泥小火炉”,中“绿蚁”指的是____。

A.绿色的蚂蚁

B.酒上浮起的绿色泡沫

C.茶水

D.酒器

答案:B

887.2016 年 11 月 17 日,习近平总书记在第三届世界互联网大会开幕时的视频讲话指出,互联网发展是无国界、无边界的,利用好、发展好、治理好互联网必须深化网络空间国际合作,携手构建网络空间____。

A.命运共同体

B.发展共同体

C.利益共同体

D.经济共同体

答案:A

888.下列典故与项羽有关的是____。

A.隔岸观火

B.暗渡陈仓

C.背水一战

D.破釜沉舟

答案:D

889.中国现代文学史上第一部白话短篇小说集《沉沦》的作者是____。

A.鲁迅

B.郁达夫

C.茅盾

D.周作人

答案:B

890.2018 年 4 月 20 日至 21 日,习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上指出,没有网络安全就没有国家安全,就没有经济社会稳定运行,广大人民群众利益也难以得到____。

A.维护

B.实现

C.保障

D.发展

答案:C

891.柳永的《望海潮》一词中“东南形胜,三吴都会,钱塘自古繁华”中的“钱塘”是指今天的____。

A.杭州

B.湖州

C.绍兴

D.苏州

答案:A

892.良渚古城遗址位于浙江省____,地处中国东南沿海长江流域天目山东麓河网纵横的平原地带。

A.杭州市

B.宁波市

C.嘉兴市

D.绍兴市

答案:A

893.当遭遇大风时,应避免走高楼之间的狭长通道,因为在狭窄的通道中,会形成“狭管效应”,风力____。

A.增大

B.不变

C.减小

答案:A

894.“入木三分“这个成语原本是用来形容____的。

A.文章

B.书法

C.绘画

D.刀工

答案:B

895.下列人物不是出自鲁迅作品的是____。

A.阿 Q

B.藤野先生

C.鲁四老爷

D.祥子

答案:D

896.北宋词人晏殊与晏几道并称“二晏”,他们之间是____关系。

A.父子

B.兄弟

C.叔侄

D.无特殊关系

答案:A

897.遇森林火灾发生时,应迅速拨打森林火警电话____报警。

A.12119

B.12110

C.110

D.119

答案:A

898.网络安全和信息化工作座谈会上指出,网络空间的竞争,归根结底是 ____。

A.经济竞争

B.人才竞争

C.技术竞争

D.国力竞争

答案:B

899.中国首个入选世界非物质文化遗产的节日是____。

A.中秋节

B.端午节

C.清明节

D.重阳节

答案:B

900.预防森林火灾,以下____是错误的。

A.不在林、牧区吸烟和进行野炊烧烤等活动

B.不在林、牧区烧纸焚香、燃放鞭炮等

C.严禁私自烧荒或焚烧秸秆

D.在林牧区生活用火中产生

答案:D

以上就是本次易尚教育的专家为大家整理的2021年学习强国练习题,供各位考生参考查阅,想要了解更多关于事业单位的信息,可以关注公众号和qq群:

资料领取



四川公职考试信息欢迎关注四川易尚教育官网,或关注四川人事人才招聘微信号(ysjysc),及时掌握公考资讯!

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。

相关内容推荐